我院隆重召开“大庭千年古村学术研讨会”

时间:2017-09-10 07:53   来源:    作者:   点击:

2017年9月10日下午3:10—5:10,我院隆重召开大庭千年古村学术研讨会。中共南安市委常委宣传部长吴忠溪先生、我院董事会常务副董事长戴新民先生、副董事长戴宽南先生出席研讨会。我院党委林明旭常务副书记主持会议。邱永渠院长、吴忠溪部长先后致辞。南安市文联主席潘从愿先生、南安市老区建设促进会会长周荣林先生、南安市原诗词协会会长王国钧先生、南安市诗词协会会长吴鸿迹先生、泉州师院李长安教授、福师大学报编辑林日杖副教授、闽江师专潘荣阳副教授、福师大研究生郭小芳老师、大庭村戴氏宗亲会会长戴志刚先生、诗山中学高级教师戴良荣老师、码头镇大庭村党支部书记戴耀文先生,码头镇高盖村党支部书记戴南永先生、大庭村村长戴祖福先生、高盖村村长戴耀斌先生等特邀嘉宾与我院部分师生应邀出席本次研讨会。研讨会上,戴宽南副董事长、李长安教授、戴良荣老师、郭小芳老师先后作学术主旨演讲。南安文化研究中心常务副主任黄国盛教授作学术总结。在研讨会上,各位专家学者充分肯定了大庭千年古村的优秀传统文化价值、特色与现实借鉴意义。

上图:我院党委林明旭常务副书记主持会议。

上图:邱永渠院长致辞。

上图:中共南安市委常委宣传部长吴忠溪先生致辞。

上图:戴宽南副董事长作学术主旨演讲。

上图:泉州师院李长安教授作学术主旨演讲。

上图:诗山中学高级教师戴良荣老师作学术主旨演讲。

上图:福师大研究生郭小芳老师作学术主旨演讲。

上图:南安文化研究中心常务副主任黄国盛教授作学术总结。

上图:南安文化研究中心主任邱永渠(院长)教授作大会总结。