南安文化研究中心高国兴教授赴蒙大拿大学调研乡村生态保护

时间:2019-06-28 10:10   来源:    作者:   点击:

2019年6月28日,为进行乡村生态情况调查,探索乡村森林生态保护途径,借鉴国外森林生态保护经验,南安文化研究中心高国兴教授专程访问了美国蒙大拿大学。

蒙大拿大学森林保护学院院长汤姆教授介绍了美国森林生态保护情况以及近年从事的科研项目,其中包括与中科院沈阳、南京、成都等地的合作。高国兴教授介绍了中国对生态环境的重视,并表示“绿水青山就是金山银山”已成为国家保护生态发展理念,各级政府与科研机构都相应增加了工作力度和保护投入。

随后,高国兴向汤姆教授赠送了著名书画家、黑龙江省美协理事、黑龙江省艺术品收藏研究会副会长刘纯先生书写的“如意”,希望中美学术交流随缘发展,如意流长。汤姆教授非常高兴,认为中国书法文化深厚、内涵丰富。