您的位置您当前的位置: 首页 > 学术交流 > 正文

我校再次举办《南安文库:传统村落卷》《南安文库:海丝文化卷》创作座谈会

时间:2023-07-20 12:57   来源:    作者:章火中   点击:

2023719日上午在我校图书馆二楼会议室再次举办《南安文库:传统村落卷》《南安文库:海丝文化卷》创作座谈会。与会的有福建省作家协会会员、南安市历史文化研究会会长黄荣周,南安三中历史教师洪蓉蓉,眉山中心小学校长李纪波康美中心小学校长叶荣根泉州市作家协会员、南安市招生办公室主任王振猛泉州市作家协会会员、九都中心小学一级教师李惠英中华灯谜学术委员会委员、福建省灯谜委员会常委、福建省民间文艺家协会会员吴荣昌福建省诗词学会、楹联学会会员,泉州市作协会员、南安市楹联学会副会长、南安市国光中学高级语文教师潘志敏南安市考古专家王赞成南安市政协文史学委委员、闽南科技学院客座教授黄印级,学校副校长、南安文化研究中心主任邱永渠教授,南安文化研究中心副主任黄国盛教授。会议由学校副校长、南安文化研究中心主任邱永渠主持。

为共同传承与弘扬南安中华优秀传统文化作奉献,会议举行敦聘南安文化研究中心顾问的仪式,我校邱永渠副校长为黄荣周会长频发聘书,同时接受部分与会作家的赠书。

敦聘和赠书仪式

我校南安文化研究中心副主任黄国盛教授再次阐述我校启动《南安文库》系列丛书创作对传承与弘扬南安中华优秀传统文化的意义,并对海丝文化卷、传统村落卷的相关内容和征稿需求做说明,希望能够得到与会作家的鼎力支持,以确保《南安文库:传统村落卷》《南安文库:海丝文化卷》按时完成。

部分与会作家发言

谈会上,与会人员均表示会为《南安文库:传统村落卷》《南安文库:海丝文化卷》创作尽自己的力量,对整体内容创作、研究方法和路径等提出宝贵意见。同时畅谈了个人在《南安文库:传统村落卷及海丝文化卷》创作内容和思路。

邱永渠副校长对应邀参加两次《南安文库:传统村落卷》《南安文库:海丝文化卷》创作座谈会和能够发挥自己的专业优势支持的创作的南安各乡镇的作家表示感谢。同时指出两次座谈会的顺利召开对《南安文库:传统村落卷》《南安文库:海丝文化卷》能够保质保量完成具有重要意义,取得显著效果。