戴宽南副董事长与南安文化研究中心赴石井镇考察调研

时间:2020-09-29 15:50   来源:    作者:   点击:

2020年9月29日,我校董事会副董事长戴宽南先生,南安文化研究中心主任邱永渠教授,副主任黄国盛教授等一行人赴南安郑成功故里——石井镇进行实地考察调研。一行人先后拜访了石井镇人民政府,郑成功纪念馆,延平郡王祠。

石井镇人民政府交流会

石井镇镇长黄育奇,党委宣委赵炎红,文化站站长郑培群,于镇政府办公室接待了我校一行人。交流会上,戴宽南副董事长,邱永渠教授,黄国盛教授对我校启动《郑成功故里石井古镇研究——纪念郑成功收复台湾360 周年》项目的启动意义、研究出版计划等方面作了详细说明。镇长黄育奇对我校即将出版《郑成功故里石井镇研究——纪念郑成功收复台湾360周年》一书,给予了高度肯定,并期待双方进一步的交流和合作。

延平郡王祠座谈会

会后,石井镇党委宣委赵炎红,文化站站长郑培群陪同考察郑成功纪念馆、延平郡王祠,石井延平郡王祠管委会负责人郑新新、郑鑫松详细介绍了延平郡王祠的历史渊源。

延平郡王祠合影