您的位置您当前的位置: 首页 > 学术交流 > 正文

南安市政协文化文史和学习委来校交流文史研究工作

时间:2023-03-14 11:34   来源:    作者:章火中   点击:

3月13日下午,南安市政协文化文史和学习委员会主任陈晓东、副主任张清燕历史文化研究会会长黄荣周、南安图书馆党支部书记肖斯炜等一行八人来校交流南安文史研究工作开展情况。校长游小波、副校长兼南安文化研究中心主任邱永渠热情接待了陈晓东一行,并在正心楼二楼会议室举行座谈。我校南安文化研究中心黄国盛副主任、曹养元、陈雅谦等部分教师参加座谈。

游小波校长向参加本次座谈会的市政协文化文史和学习委领导和来宾表示热烈欢迎!对他们关心和支持学校的发展表示衷心的感谢!随后,他简要地介绍了学校的基本情况。游校长指出,近年来,学校始终坚持扎根本土文化,不断彰显学校办学的地域特色,坚持学以致用、服务社会的办学理念。走“政、产、学、研”紧密结合,人才培养与服务社会相互促进的应用型人才培养和应用型大学发展的道路,取得了一定的成绩。希望南安市政协文史学委与闽科院加强合作,为弘扬地方优秀传统文化作出更大努力。

副校长邱永渠指出,长期以来,我校南安文化研究中心致力于南安文化研究,取得了《南安文化读本》《郑成功故里石井镇研究》《南安华侨文化研究》《丰州古镇研究》等一批较有质量的研究成果;接下来还将完成《欧阳詹研究》《李贽研究》《南安文库》等一系列研究任务。

陈晓东主任充分肯定了我校南安文化研究中心近年来取得的一系列研究成果,简要介绍了南安市政协文化文史和学习委的基本情况以及围绕南安文史研究开展的工作情况,希望能借助我校人才培养优势,共同挖掘南安地域文化价值内涵,加强南安文化宣传,进一步展现南安文化的独特魅力和时代价值,推动南安文化繁荣发展。

与会代表围绕南安文史研究成果的定位、研究内容的确立、研究方法和路径等议题进行了深入交流探讨,就双方在南安文史研究方面的合作提出了一些思路和想法。随后,双方举行了赠书仪式。

南安市政协文化文史委互赠书籍

与南安市历史文化研究会和南安市图书馆互赠书籍